Cuisine et plan de travail Paris : Peu de projets de rénovation domiciliaire comportent plus d’avantages – et plus de maux de tête – qu’une grande rénovation de cuisine. Si vous faites appel à un entrepreneur général pour gérer un projet majeur qui agrandit la surface de la cuisine, les coûts peuvent facilement atteindre un montant à six chiffres. Si vous avez le courage d’entreprendre les travaux vous-même, il faudra peut-être plusieurs mois pour les achever et vous devrez peut-être vivre sans cuisine pendant une bonne partie de cette période.
Mais une nouvelle cuisine étincelante rendra votre maison plus vivable et augmentera la valeur nette de votre bien immobilier comme peu d’autres projets de rénovation peuvent le faire. Une grande nouvelle cuisine sera le centre de la vie familiale et peut être le centre des réunions sociales. Une cuisine entièrement remodelée selon le service d’aménagement et installation de cuisine sur mesure a Bry sur Marne, est très certainement un projet qui vaut le temps, l’argent et l’effort, et vous pouvez éviter d’être dépassé si vous comprenez pleinement les étapes qui entrent dans le processus avant de commencer.
Conseil :
Si possible, décidez dès le début de votre projet si vous comptez travailler avec un entrepreneur général ou un designer (ou les deux). Ces professionnels peuvent vous aider à obtenir de meilleurs tarifs sur les matériaux et autres achats tout au long du processus de rénovation, et s’ils sont associés au projet dès le début, ils peuvent vous aider à déterminer quelles idées sont réalisables et lesquelles sont hors de portée.
Évaluez vos besoins et vos souhaits
Un grand nombre de projets de rénovation de cuisine finissent par décevoir le propriétaire – ou par le choquer par son coût – simplement parce qu’il n’a pas pris le temps nécessaire pour déterminer ce qu’il voulait et ce qu’il pouvait se permettre.
Besoins et désirs dans la rénovation d’une cuisine
Commencez par vous demander quels sont les problèmes persistants que vous rencontrez dans votre cuisine actuelle. L’espace est-il insuffisant pour cuisiner efficacement ? Trop peu d’espace pour ranger la nourriture et la vaisselle ? Manquez-vous de coins repas ? Les appareils électroménagers sont-ils inefficaces ou trop vieux ? Ou bien la cuisine vous fait-elle simplement grimacer parce qu’elle est si démodée et si laide ?
Dressez une liste des éléments que vous aimeriez avoir dans votre nouvelle cuisine, classés par ordre d’importance. Il est utile de faire la distinction entre les éléments dont vous avez absolument besoin et ceux que vous souhaitez simplement.
Vérification de la réalité du remodelage
Dès le début de votre planification, faites face à la double réalité d’un projet de rénovation de cuisine : la logistique du travail lui-même et les dépenses qu’il implique.
Si les travaux sont effectués par des sous-traitants gérés par un entrepreneur général, vous aurez des étrangers qui parcourront votre maison et feront du bruit et du désordre pendant quelques semaines, voire quelques mois. Si vous prévoyez de faire les travaux vous-même, le temps d’arrêt de la cuisine sera probablement beaucoup plus long – et avez-vous vraiment le temps et les compétences de bricolage nécessaires pour accomplir cela ?
Valeur de revente de la rénovation de la cuisine
Pensez à la rentabilité financière d’une nouvelle cuisine. Si vous prévoyez de rester dans votre maison pendant de nombreuses années, une cuisine de rêve pourrait valoir le coût élevé puisqu’elle servira d’espace familial fonctionnel et attrayant pendant des décennies. Mais si vous êtes un parent vide qui prévoit de déménager dans une maison plus petite dans les cinq prochaines années, une rénovation de surface de la cuisine est peut-être l’option la plus pratique.
Une cuisine est un espace très personnel, et votre idée d’une cuisine de rêve peut ne rien ressembler à celle du prochain propriétaire. Les rénovations de cuisine permettent souvent de récupérer une bonne partie de leur coût en améliorant la valeur nette de la maison, mais pas en totalité.
Préparez-vous à faire des compromis
Dès le début de la phase de planification, établissez un état d’esprit qui est prêt à chercher des moyens de réduire les coûts de votre projet de rénovation de cuisine.
De loin, la façon la plus facile et la plus coûteuse de rénover une cuisine est de décharger la plupart de la planification, de la conception et de la gestion des travailleurs sur un entrepreneur général. Mais l’entrepreneur a un coût important, et vous pouvez économiser beaucoup d’argent si vous êtes prêt à être votre propre entrepreneur et à engager et superviser des sous-traitants individuels pour faire le travail pratique. Vos économies seront grandement amplifiées si vous êtes prêt et capable de vous charger vous-même de certaines tâches.
Soyez prêt à faire des compromis sur les matériaux de votre nouvelle cuisine. Il est facile de rêver d’armoires personnalisées et de carreaux de marbre, mais vous découvrirez qu’il existe des armoires standard avec un placage en bois dur et des carreaux de porcelaine produits en série qui seront également très beaux. Cette cuisinière à gaz de qualité restaurant est-elle vraiment nécessaire ou une cuisinière grand public de bonne qualité fera-t-elle l’affaire ?
Si vous êtes vraiment créatif, vous pourriez même penser à utiliser des armoires récupérées et d’autres matériaux pour créer un look de cuisine vintage qui est à la fois unique et peu coûteux.
Conception et planification de la cuisine
Avec une idée réaliste de ce dont vous avez besoin dans une nouvelle cuisine et un esprit de flexibilité déterminé, vous pouvez commencer à réfléchir et à affiner un plan concret et réalisable pour votre nouvelle cuisine.
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