Décoration Floral

6 HERBES QUE VOUS POUVEZ CULTIVER À L’INTÉRIEUR TOUTE L’ANNÉE

Un jardin d’herbes aromatiques est un centre pratique dans la cuisine pour cueillir des feuilles parfumées et des tiges savoureuses pour cuisiner ou utiliser comme garnitures. Si vous n’en avez pas, c’est le moment !

Approvisionnez votre cuisine avec nos 6 meilleures herbes d’intérieur fraîches que vous pouvez cultiver toute l’année pour aromatiser vos soupes, légumes, rôtis et autres plats préférés. Pour commencer, vous pouvez faire passer votre cuisine au niveau supérieur en achetant ces herbes assorties de notre collection de plantes d’intérieur.

Ciboulette

Cette herbe au goût d’oignon peut être cultivée n’importe où et prospère dans des pots en plein soleil. Récoltez-les à la base, pas plus d’un tiers de la botte à la fois. Utilisez des ciseaux pour couper des feuilles individuelles ou laissez au moins 2 pouces de croissance pour que les plantes puissent repousser. Il s’agit d’un ingrédient polyvalent qui peut être haché ou saupoudré pour donner un léger coup de fouet à vos œufs, soupes, pommes de terre au four et salades. Même les fleurs violettes sont comestibles et font de jolies garnitures.

L’origan

Vous pouvez cultiver cette herbe rustique et tolérante à la sécheresse à l’intérieur en commençant par une pointe qui a été coupée d’un autre plant d’origan. Placez-la dans un pot avec de la terre humide sous un fort ensoleillement direct pour produire ses petites fleurs et son feuillage. N’arrosez légèrement la plante que lorsque le sol est sec au toucher, car elle n’a pas besoin d’autant d’eau que les autres plantes aromatiques. L’origan fait partie de la famille de la menthe et est utilisé dans la plupart des cuisines italiennes ou mexicaines. Sachez que les feuilles d’origan séchées sont plus piquantes que les feuilles fraîches.

Persil

Un bouquet de persil est l’une des herbes les plus faciles et les plus populaires à cultiver en intérieur, avec de l’eau régulièrement et en plein soleil. Vous pourrez également faire pousser un pot de persil avec un soleil partiel, mais lentement car il préfère la lumière directe du soleil. Si vous choisissez de faire pousser du persil à partir de graines, trempez-les dans de l’eau chaude pour faire craquer l’enveloppe de la graine avant de les semer et faites-les pousser dans un pot profond avec un mélange riche et fournissez une lumière forte. Son feuillage vert foncé se présente sous deux formes : L’un est à feuilles frisées et l’autre, l’italien, est à feuilles plates et est considéré comme légèrement plus savoureux. Choisissez la variété à feuilles plates pour la cuisine et la variété frisée pour de jolies garnitures dans une variété de plats.

Romarin

Cultivez un peu de cette herbe parfumée dans votre cuisine, et vous aurez aussi un rafraîchisseur naturel. Plantez ces feuilles aiguillettes dans un mélange humide et sans terre pour obtenir de petites feuilles parfumées et des grappes de fleurs aux teintes variées tout au long de l’année. Le romarin prospère avec un arrosage modéré et une exposition au plein soleil, mais préfère des températures plus fraîches en hiver si la lumière est forte. Coupez les brins et mélangez-les pour l’assaisonnement ou effeuillez les feuilles et hachez-les comme garniture.

Sauge

Coupez un petit bout d’une plante de sauge d’extérieur et commencez votre jardin d’herbes aromatiques d’intérieur. Une fois placée dans un récipient, elle a besoin de beaucoup de soleil et d’un arrosage occasionnel lorsque le sol s’assèche, car c’est une plante relativement tolérante à la sécheresse. Vous serez récompensé par un magnifique feuillage savoureux et un parfum dans la cuisine. Ajoutez votre sauge cultivée chez vous aux plats de volaille et aux recettes traditionnelles des fêtes, comme la dinde et la farce de Thanksgiving.

Thym

Déterrez et rempotez une pointe de thym dans un mélange de terre humide et à drainage rapide, en plein soleil, et arrosez lorsque la surface du sol est sèche, car ce sont les conditions dans lesquelles il se développe. Le thym a besoin d’être taillé de temps en temps pour conserver sa forme et sa taille, c’est pourquoi il est suggéré de récolter les brins au besoin. Ses petites feuilles vert-gris parfumées et ses tiges rampantes sont une saveur polyvalente utilisée comme assaisonnement ou ingrédient clé dans presque toutes les cuisines.